Организация питания в образовательной организации
Сведения об условиях питания обучающихся
В детском саду организовано трехразовое питание. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, состоящем из двух цехов сырой и готовой продукции, овощного цеха, кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Приём пищи детьми организован в групповых комнатах.
Выдача пищи для групп осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Питание в ДОУ организуется в соответствии с «10-дневным меню», разработанным для двух возрастных категорий: детей с 1,5 года до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет (на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии, в соответствии с рекомендуемым СанПиН 2.3/2.4.3590-20, «Ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях»).
В ДОУ учитываются требования СанПиН к объему порций приготавливаемых блюд для детей разного возраста.
Проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд.В ДОУ организован питьевой режим. Используется кипяченая питьевая вода при условии ее хранения не более трех часов. В ДОУ обеспечивается производственный контроль за формированием рациона и соблюдением условий организации питания детей.
Ежедневное меню горячего питания